Симферопольские зэки сидят при жутком морозе в камерах без стекол

Симферопольские зэки сидят при жутком морозе в камерах без стекол

СИЗО в жутком состоянии.

Во время проверки симферопольского СИЗО выяснилось, что помещения изолятора нуждаются в  капремонте.  Здесь не обеспечен температурный режим, надлежащее освещение и вентиляция.

- Большие претензии к состоянию материально-технического обеспечения Симферопольского СИЗО. Вы видели, какая температура была минусовая на улице. Снижение температуры было и в камерах, где содержатся заключенные под стражу. В окнах нет стекол. Вентиляция не работает продолжительное время. В камерах – духота и нет надлежащего освещения. Окна завешены одеялами, подушками.  Люди содержатся в таких условиях, которые приводят к тяжелым последствиям и заболеваниям, в том числе и туберкулезом, - заявил прокурор Петр Коваленко.

Здесь до сих пор не решен вопрос с укомплектования учреждения медиками, обеспечением необходимым медоборудованием.

По информации надзорного ведомства, в большинстве помещений СИЗО отсутствует горячая вода. В медблоке изолятора работает всего лишь один бойлер. Проблема и с заключенными, больными туберкулезом.  Их лечение, по словам прокурора, осуществляется ненадлежащим образом.

- С целью устранения этих нарушений разработаны меры, призванные привести условия содержания в Симферопольском СИЗО в соответствие с требованиями действующего законодательства и международных стандартов. С этой целью Генеральной прокуратурой Украины в управление ДПТС Украины внесены акты прокурорского реагирования, - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в СИЗО Симферополя от туберкулеза умер сотрудник. В 2011 году болезнь в открытой форме нашли у 10 арестантов. 

Алексей Гайдуков по материалам Центр.