Фотофакт:  морские котики  в Крыму - герой-водолаз вышел на лед

Фотофакт: "морские котики" в Крыму - герой-водолаз вышел на лед

В Евпатории водолаз гулял по льду и делал добрые дела. Фото vk.com
Автор: Инна ФОРТ

 

Сегодня в Евпатории на льду замерзшего у берега моря парень в водолазном костюме спасал лебедя, который спасаться не хотел, сообщила "В городе" Екатерина Тенистая.

- Недалеко от пирса люди с берега заметили одинокого лебедя. Птица не обращала внимания на людей, было похоже, что она вмерзла в лед. Несчастного лебедя стали забрасывать хлебом, а мы пошли вызывать МЧС. Вызвать спасателей разрешили с ближайшего кафе, обслуживающий персонал активно откликнулся и принялся обзванивать нужные номера, - рассказала девушка.

Напомним, "лебединое озеро" в Крыму: спасатели вырубали лед, спасая стаю птиц.

- Служба пообещала приехать на место и мы пришли обратно на пирс пронаблюдать спасение, когда заметили в воде аквалангиста. Сначала подумали, что МЧС уже прибыло, но судя по неспешному плаванию среди льдин, стало ясно, что парень просто решил отдохнуть.

Пловца попросили проучаствовать в судьбе птицы, на что он сразу согласился.

Аквалангист сразу откликнулся на просьбу о помощи

- Прошагав по льду к лебедю он уже было задумался как же его извлечь аккуратно, как тут птица поднялась и неспешно удалилась. Люди с берега попросили аквалангиста птицу к воде отнести, но лебедь такого мнения не разделил и начал убегать, - говорит Екатерина.

Люди на берегу решили, что птица примерзла ко льду

- А потом подумал и вовсе улетел, подальше от энтузиастов. С аквалангистом потом все люди, что это видели, фотографировались. Человек оказался очень позитивным.

А герой-водолаз также "на общественных началах" доставал со льда оброненные людьми на набережной вещи.

       
   
 
    Вот такое обледеневшее море в Евпатории  
       

   
 
    Безвестный герой-водолаз  
       

Безвестный герой-водолаз

Безвестный герой-водолаз