Видеофакт: у берегов Крыма замерзает Черное море

Видеофакт: у берегов Крыма замерзает Черное море

Крым замерзает.

В Крыму из-за сильных морозов замерзает Черное море. В районе Евпатории поверхность воды уже начала покрываться льдом.

На пригородных дорогах Крыма за прошлые сутки застряло полусотни легковых и грузовых автомобилей. Снежные заносы достигают полуметра. Добраться до отдаленных населенных пунктов почти невозможно. Самая сложная ситуация сложилась в Ленинском и Красногвардейском районах.

- Работает вся снегоочистительная техника, которая есть, однако местами она не справляется. Сейчас проводятся работы по извлечению автомобилей из снежных заносов в Керчи и Феодосии, - сказал помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимир Иванов.

 Крымчане реагируют на похолодание рекордным потреблением газа. За прошедшие сутки на полуострове сожгли почти 12,5 тысяч кубометров "голубого топлива". Это - максимальный показатель за последние 10 лет.

В то же время спасатели предупреждают, что будет еще холоднее. Самые лютые морозы ожидается в конце недели.

       
   
 
       

- Прогнозы не меняются, у нас до 5 числа идет похолодание, пик только будет, потом 2-3 дня незначительное потепление, а потом опять похолодание, в целом до 15 числа, согласно предварительным прогнозам, температурные режимы будут высокие, сегодня по Украине 20 – 21 мороза, – заявил министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога.

Напомним, в Крыму трещат морозы - сегодня до -26. Полуостров продолжает замерзать. 

Алексей Гайдуков по материалам 24.