В Любимовке под Севастополем разрывают пляж - прокуратура проводит проверку

В Любимовке под Севастополем разрывают пляж - прокуратура проводит проверку

В Любимовке неизвестные снова перекрыли проезд к морю.

В поселке Любимовка продолжается застройка прибрежной зоны. Около месяца  назад неизвестная строительная организация установила железные ворота при въезде на грунтовую дорогу, что ведет к морю вдоль реки Бельбек.

Там уже вырыли котлован и ведется строительство фундамента для неизвестного строения. Строители отказываются отвечать на вопросы жителей по поводу стройки и не предоставляют никаких разрешительных документов. На воротах нет таблички с указанием заказчика и подрядчика строительства.

Летом данный участок земли пользуется огромной популярностью у автотуристов, а дорога вдоль реки Бельбек, что ведет к пляжу в Любимове, фактически единственная, по которой можно подъехать к пляжу на автомобиле, не считая платных парковок на территориях турбаз. Все другие дороги перерыты и перекрыты столбами, по-видимому, хозяевами турбаз.

Расследованием этого дела уже занялась прокуратура.

- Наша комиссия согласовывает заявления о намерении строить объекты. Мы реагируем на обращения, жалобы горожан. Последний звонок — о том, что на территории песчаного пляжа Любимовки наблюдается движение. Мы выехали на место. И действительно увидели следы работы на песке какой-то техники. То ли там собираются на песке что-то строить. То ли песок забирается под строительные нужды, что является тягчайшим преступлением. Мы уже обратились в прокуратуру. Она проводит проверку. Меры будут приняты, - заявил председатель комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Карп Булатов.

Чиновник обратил внимание на угрозу статусу нескольких городских пляжных территорий, включая пляж Любимовки. По словам депутата, у этих территорий нет госактов, подтверждающих их принадлежность к коммунальной собственности города.

- Пока эти территории, даже являясь пляжными, а юридически "дикими" — не коммунальные, возможность потери этих земель — она существует, — посетовал депутат.

Напомним, севастопольский губернатор пообещал разобраться с застройкой парка Победы. Застройщик уничтожил деревья и перерыл аллеи. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь.