Севастопольский губернатор пообещал разобраться с застройкой парка Победы

Севастопольский губернатор пообещал разобраться с застройкой парка Победы

Строительство не остановилось, несмотря на акцию граждан. Фото: forum.sevastopol.info

Около трех сотен севастопольцев вышли на митинг, чтобы отстоять свое любимое место для отдыха — парк Победы, на территории которого вовсю развернулась масштабная стройка, - пишет "Сегодня".

 

И как утверждает один из организаторов общественного схода граждан Алексей Шестакович, новый оздоровительный комплекс возводится здесь незаконно: "Стройка ведется корпорацией "Гранд Инвест", несмотря на запрет горсоветом любого строительства, отвода земельных участков и уничтожения зеленых насаждений на территории Парка Победы. Уже вырыт котлован, уничтожена растительность, на объекте работает техника. Большая часть территории парковой зоны и центральная аллея перерыты траншеями для подвода инженерных коммуникаций. Тем, кому не все равно, пришел и поддержал нас. Мы создали рабочую группу и решили обратиться в городскую прокуратуру, горсовет, к председателю городской администрации с требованием обеспечить сохранность Парка Победы". 

 

Общественники. На морозе собрали сотни подписей против застройщика. Фото: forum.sevastopol.info

Выступая на брифинге, председатель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, уверил журналистов, что власть обязательно отреагирует на обращение граждан в прокуратуру города: "Я обещаю, по выводу прокуратуры будет решение администрации по этому поводу. 528 участков — это ранее принятые решения по земле в Севастополе уже отменила прокуратура, и я лично подписал эту отмену. Прокуратурой сейчас проводятся работы и по земле, и по недостроям, особенно в центре города". 

 

Ответ застройщиков 

 

Руководство корпорации, которая проводит работы в парке Победы, парирует обвинения общественников: "Неужели люди думают, что мы бы начинали проект без обязательных на то документов? Зачем нам такие проблемы? — удивляется исполнительный директор "Гранд Инвеста" Михаил Коновалов. — Власть должна вмешаться. Сколько можно рекетировать застройщиков? Люди, видимо, не понимают, что мы также стараемся на благо города, привлекаем инвесторов извне и обеспечиваем рабочими местами сотни человек. И если город строится, значит он развивается. Получается, эти люди не патриоты, а наоборот! Эта территория не входила в парковую зону и была огорожена забором 27 лет, и никому не была нужна".