В Крыму из-за морозов и ураганных ветров закрывают школы и детсады

В Крыму из-за морозов и ураганных ветров закрывают школы и детсады

У Крымских детишек - внеплановые каникулы. Фото 0652.ua
Автор: Инна ФОРТ

В Крыму временно закрывают школы и детсады из-за морозов и гололеда.

В Первомайском районе закрывают 18 школ. До конца недели рекомендовано приостановить работу детсадов, сообщает пресс-служба крымского УМЧС.

По этой же причине мэрам поселков и сел районные власти рекомендовали приостановить работу детсадов.

Не работает также школа в пригороде Симферополя – поселке Молодежное. Еще 27 января ураган сорвал школьную крышу. Занятия приостановлены до окончания ремонтных работ.

В Ялте тоже с сегодняшнего дня до особого распоряжения временно отменены массовые мероприятия и приостановлен учебно-воспитательный процесс в средних общеобразовательных школах города. Такое решение принял городской голова Ялты,  сообщает пресс-служба горсовета.

А в Севастополе, в связи с похолоданием, отпустили на внеплановые каникулы младшеклассников.

- С завтрашнего дня остановим работу школ для детей 1-4 классов, и в отдаленных поссоветах, где температура еще ниже, мы тоже до конца недели остановим учебный процесс в школах. Это связано и с понижением температуры, и с тем, что в связи с понижением температуры возможен рост заболеваемости, - сообщил вчера на пресс-конференции севастопольский градоначальник, Владимир Яцуба.

Также с 1 февраля в Большой Алуште временно закроют школу в селе Приветное, сообщил сегодня мэр Алушты, Станислав Колот, на совещании в исполкоме.

Мэр также сказал, что эта школа – единственное учебное заведение в регионе, где не установлены металлопластиковые окна. Здание расположено на открытом участке, продуваемом ветрами. Поэтому в помещениях школы холодно.

- Даже если проводить занятия по сокращенному режиму, мы рискуем заморозить детей. Эти два-три дня до конца недели особо на учебном процессе не отразятся, а синоптики обещают новую волну холодов, - напомнил Станислав Колот.

В остальных учебных заведениях Большой Алушты учебный процесс не планируется приостанавливать, отопление в школах и детсадах обеспечивается, температурный режим соблюдается, уточняет КИА.

Напомним, из-за резкого снижения температуры воздуха школы Крыма со вчерашнего дня начали закрывать на внеочередные каникулы.

Напомним, в Крыму ураганный ветер снес крыши с нескольких школ.

В Симферополе из-за морозов начинают закрывать вузы.