В Крыму откроют новые детсады, а молодым семьям продадут квартиры по 500 долларов за квадрат

В Крыму откроют новые детсады, а молодым семьям продадут квартиры по 500 долларов за квадрат

Анатолий Могилев решил помочь молодым семьям. Фото ark.gov.ua

В Крыму будут открывать новые детские сады, сообщил премьер автономии Анатолий Могилев. В Совете министров рассказали, что помимо этого будут создавать группы при неукомплектованных сельских школах, и что на все эти  цели в бюджете предусматриваются средства.

- Проблема в том, что на заре независимости Украины многие детские садики были перепрофилированы. Поэтому детские сады – это приоритет для правительства, мы этой проблемой будем заниматься, – сказал  Могилев.

По его словам, также правительство Крыма совместно с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами планирует реализовывать в автономии программу, по которой квадратный метр жилья будет стоить около 500 долларов. Что позволит молодым семьям приобрести первое жилье.

- Эта цена в два раза меньше той, по которой сейчас продаются квартиры в Симферополе. Я думаю, такой проект мы будем реализовывать, и строить в Крыму доступное жилье, – сообщил Могилев.

Напомним, Могилев пообещал отправить непослушных чиновников в дворники или на рынок продавцами. Премьер Крыма наводит порядок на полуострове.