Из-за жутких холодов крымским водителям посоветовали перейти на зимнее дизтопливо

Из-за жутких холодов крымским водителям посоветовали перейти на зимнее дизтопливо

Стоит ли экономить на своих авто? Фото с сайта sxc.hu

В связи с морозами специалисты рекомендуют заливать в авто с дизельным двигателем зимнее топливо. При низких температурах в летнем дизтопливе начинается процесс кристаллизации парафинов.

- При температуре -10 летнее дизтопливо застывает, что может привести к блокировке работы двигателя. Поэтому советую не экономить и не рисковать. Замена двигателя обойдется гораздо дороже, - сообщил оператор одной из автозаправочных станций Симферополя Алексей Карев.

Заправщик пояснил, что при низкой температуре воздуха мелкие кристаллы парафина забивают топливные фильтры, оседают в трубопроводах и парализуют работу двигателя.

По словам Алексей Карева существуют три вида топлива — летнее, зимнее и арктическое. Для крымских климатических условий подходит зимнее, так как оно применятся при морозах до -30, арктическое — при температуре до -50.

- Советую применять зимнее топливо, которое имеет температуру помутнения не выше -25, а застывает при температуре не выше -35. Это гарантия того, что в морозную погоду топливо вас не подведет, и вы не останетесь в дороге, — считает заправщик.

Напомним, всю неделю Крым будет засыпать снегом. При этом синоптики обещают сильные морозы. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.