В Севастополе бывшего капитана теплохода судили за перегруз судна

В Севастополе бывшего капитана теплохода судили за перегруз судна

Бывшего капитана передумали привлекать к ответственности. Фото nr2.ru

В Севастополе бывшего капитана теплохода "Берилл" обвинили в том, что своими действиями он создал ситуацию, несшую угрозу жизни членам экипажа судна.

"Берилл" осуществлял перевозку песка из Донузлава в Севастополь. Капитан допустил перегрузку судна 158 тоннами сверх нормы, однако не предупредил об этом контролирующие органы, по данным прокуратуры.

Таким образом, капитан "создал реальную опасность для жизни людей, находящихся на борту судна, в случае возникновения аварийной ситуации", уточнило обвинение.

Нарушения были выявлены во время захода "Берилла" в морской рыбный порт Севастополя, где обнаружили, что грузовая марка теплохода утоплена на 23 сантиметра.

Защитник заявил ходатайство об освобождении обвиняемого от уголовной ответственности, так как он в настоящее время не работает капитаном судна и не занимается судовождением.

Гагаринский районный суд согласился прекратить производство по делу, напомнив, что лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если будет признано, что ко времени расследования или рассмотрения дела в суде вследствие изменения обстановки совершенное деяние утратило общественную опасность или это лицо перестало быть общественно опасным.

Новый Регион