В Крыму метели, морозы, туман, гололед - МЧС открыло пункты обогрева

В Крыму метели, морозы, туман, гололед - МЧС открыло пункты обогрева

Пункты обогрева предназначены для экстренной помощи в морозы. Фото МЧС
Автор: Инна ФОРТ

Сегодня на территории полуострова ветреная и морозная погода, сообщает пресс-служба крымского УМЧС. В ближайшие сутки ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ночью без осадков, днем местами снег, метель, гололедица. В горах туман, гололед.

Ветер западный, 17-22 метра в секунду. Температура воздуха ночью - 9-14 мороза, на ЮБК 1-6, днем - 5-10, на ЮБК - 0-2 ниже нуля. 

В Симферополе переменная облачность. Ночью без существенных осадков, днем временами небольшой снег. Ветер западный 17-22 метра в секунду. Температура воздуха ночью 10-12 мороза, днем - 6-8 ниже нуля.

МЧС предупреждает, что в связи с непогодой могут возникнуть сложности в работе всех видов транспорта, при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ. 

Обледенения и порывистый ветер могут вызвать повреждение или обрыв ЛЭП и линий связи, обрушение слабоукриплених, широкоформатных, рекламных конструкций, нарушения в работе систем ЖКХ. 

К владельцам автотранспортных средств - просьба воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов в гололед и в условиях ограниченной видимости, отложить выезды на рыбалку, охоту и выход в горы. 

В случае возникновения ЧС звонить по телефону 101.

В связи с этим, МЧС Крыма открывает пункты обогрева в местах с массовым пребыванием людей. В таких пунктах будет предоставляться помощь малозащищенным слоям населения с целью предупреждения случаев переохлаждения граждан. 

В пунктах обогрева организовано круглосуточное посменное дежурство МЧСников. Их деятельность будет прекращена после завершения периода низких температур.