В Симферополе вместо кино можно будет посмотреть на страусов и пантер

В Симферополе вместо кино можно будет посмотреть на страусов и пантер

Детский парк обзаводится львами. Фото: do100verno.com

В крымской столице определились с планами по стройкам и ремонтным работам на текущий год. В приоритете оказались парки, дороги и школы — на их обустройство выделена львиная доля финансирования, пишет Сегодня.

Грандиозных планов по реконструкции центральных улиц вслед за Горького и Кирова в мэрии не строят. Надеются хотя бы завершить работы в сквере имени Тренева и на набережной, несмотря на то, что на подрядчика, компанию "Новоград", завели уголовное дело по подозрению в неправомерном получении лицензии.

Директор компании, Сергей Логинов, сообщил, что суды проектам не помешают:

- Уверен, что мы докажем правомерность получения лицензии. Работы же не ведутся, потому что нет финансирования.

Заместитель мэра, Сергей Ткачев, на вопрос о судьбе незавершенных объектов ответил:

- Есть ряд таких подрядных организаций, с которыми мы однозначно будем расставаться.

Зато в городе появится еще один зоопарк с экзотическими животными - в бюджете заложили 8 миллионов гривен на его создание в парке имени Гагарина.

Готовясь к встрече с конкурентом, будет развиваться и старый зооуголок.

- Мы уже приобрели двух страусов и львицу, в планах - жираф и пантера. Кроме того, обновим вход и построим новые вольеры, - сообщил директор Детского парка, Александр Шабанов.

Еще на год откладывается реконструкция cимферопольского Дома кино, потому что власти не успели найти инвестора, способного "потянуть" ремонт здания - архитектурной достопримечательности столицы. А ситуация с долгостроем-велотреком набирает скандальные обороты.

Руководители фирмы "ТЭС", Сергей и Геннадий Беймы, у которых недавно возникли проблемы с прокуратурой, могут потерять этот контракт.

- Мы уже подали в суд на "ТЭС" - инвесторов, которые перестали платить за аренду земли, - сообщил глава физкультурного общества "Украина", Александр Прокуда. - Мы разорвем договор, ведь они обещали все построить за два года, а прошло четыре, и до сих пор нет ни проекта, ни разрешения на строительство.

Источник