В Севастополе появится Дом Ленинграда

В Севастополе появится Дом Ленинграда

В Севастополе откроют Дом Ленинграда. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

В Севастополе собираются открыть Дом Ленинграда, сообщает пресс-служба Партии Регионов города.

Об этом заявил на торжественном открытии фотовыставки "Мы из блокады", посвящённой 68-й годовщине снятия блокады Ленинграда севастопольский вице-губернатор, Сергей Савенков.

Он отметил, что работа в этом направлении уже ведётся. 

- Уже подписаны и отправлены письма в правительство Ленинграда. Сейчас они находятся там на согласовании. Вы все знаете, что у нас в городе существует Дом Москвы. В этом году хотим открыть ещё и Дом Ленинграда, чтобы связи между нашими городами только укреплялись, - подчеркнул Сергей Савенков.

Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации считает, что "сегодня блокадникам в первую очередь нужно внимание, память и забота".

- И я хочу пообещать, что всё это в полной мере вы будете получать. Всё, что от нас зависит, мы будем делать и все вопросы, которые у вас возникают, мы будем решать, - сказал Сергей Савенков.

Под конец блокады Ленинграда осталось всего порядка 800 тысяч людей, по данным вице-губернатора.

- На сегодняшний день я обладаю такими цифрами: в Питере сейчас проживает порядка 150 тысяч блокадников, а в Севастополе – чуть более трёхсот. Хочется вам в этот день пожелать самого главного – здоровья и того, чтобы вы своим примером показывали нашим жителям, нашей молодежи, как нужно любить свою страну и как нужно жить и работать в этой стране, - заключил Сергей Савенков.