В Крыму уволили начальника таможни

В Крыму уволили начальника таможни

Виктор Тимошенко снят с поста. Фото zik.com.ua

Крымская таможня осталась без начальника - Виктор Тимошенко уволился со своего поста. Как рассказал начальник сектора связей с общественностью этого ведомства Эрнест Аметов, решение об отставке было принято в центральном аппарате Государственной таможенной службы Украины.

Кстати, на предыдущих местах работы Тимошенко также долго не задерживался. Например, на руководящем посту во Львовской таможне он находился всего два месяца.

По словам источников в таможне, его увольнение, скорее всего, связано с назначением на пост министра финансов Украины Валерия Хорошковского. Предполагают, что под его ведомство могут перейти таможня и налоговая служба Украины.

Напомним, 10 октября Государственная таможенная служба Украины назначила начальником Крымской таможни Виктора Тимошенко. До этого назначения он руководил Львовской, Винницкой таможней, а также занимал различные руководящие должности в центральном аппарате Государственной таможенной службы.

Предшественник Тимошенко – Сергей Лукьянов – не продержался на своем посту и года. Он был назначен на эту должность в марте 2011.

Екатерина Алешина по материалам НР.