Завтра севастопольцы выйдут на митинг против застройки Парка Победы

Завтра севастопольцы выйдут на митинг против застройки Парка Победы

В парке Победы уже вырыли котлован. Фото forum.sevastopol.info

28-го января в 13:00 состоится общественный сход против застройки севастопольского Парка Победы.

Севастопольцы хотят привлечь внимание городских властей к факту уничтожения парка и остановить стройку.

- Во время схода пройдет сбор подписей за запрет любого строительства и уничтожения растительности на рекреационных землях Парка Победы, принадлежащих территориальной громаде, - сообщили организаторы

Встреча пройдет около стройплощадки, обнесенной забором (поворот направо с дороги, идущей вдоль вертолетного завода, на месте бывшего "Зеленхоза").

- В парке уже вырыт котлован, уничтожена растительность на его месте. Никаких информационных щитов вокруг участка не установлено (хотя это требуется по законодательству), - пишут на городском форуме. - На сайте застройщика, компании "Гранд Инвест" уже анонсирован этот проект, несмотря на категорический запрет городским Советом любого строительства, отвода земельных участков и уничтожения зеленых насаждений на территории Парка Победы.

Схема проезда к парку

Не было проведено общественных слушаний по этому вопросу, не было разрешения территориальной громады на застройку парка, и не было утверждения проекта застройки городским Советом. Это прямое нарушение законодательства. Изменение статуса рекреационных зон, к которым относится и парк Победы, где произрастают многолетние растения, может производиться только с разрешения Верховной Рады, -сообщают организаторы митинга.

Решение об организации места отдыха населения в Парке Победы и запрете в нем любого строительства было принято горсоветом еще 16.02.2010 г. № 9477. Кроме того, бывший председатель Севастопольской ГГА В.Саратов, выступая в прямом эфире на СГТРК 6 апреля 2011 г., и отвечая на вопросы севастопольцев, заявил:

- Площадь Парка Победы с советских времен 54 га., она составляет территорию между двух дорог, проложенных мимо вертолетного завода и Банковской академии. Севастопольская городская госадминистрация исключает возможность застройки парковой зоны.

- Я сажал в Парке деревья в 79-80 году будучи школьником, в 80-81 - студентом. Мы на эти субботники выходили с удовольствием. Тридцать лет спустя, проходя по уже тенистым аллеям Парка, я испытывал (нет, не гордость), скорее удовлетворение от того, что тогда мы делали. И теперь эти мрази плюют в мои светлые воспоминания о детстве и юности,- возмущается форумчанин DeniSov.

Страница встречи "В контакте" >>>> 

Напомним, беспредел в Севастополе: парк Победы перекопали бульдозерами. Меньше года назад городские власти исключали возможность застройки сквера.