Севастопольцы жалуются, что им не дают платить за питание детей в школе

Севастопольцы жалуются, что им не дают платить за питание детей в школе

Некоторые школьники об этом только мечтают. Фото КП

В севастопольских школах учеников младших классов кормят одними булочками, а горячие обеды не дают. Как пишут Новости Севастополя, выделенные городским советом Севастополя деньги так и не дошли на питание школьников. Уже прошел месяц с начала года, но ничего не изменилось.

В одних школах родители доплачивают за питание, а в некоторых — им не разрешают это делать, и дети "в принудительном" порядке питаются только чаем и булочкой.

Недавно родители школьников Гагаринского района обратились в Управление образования с информационным запросом, в котором попросили представить информацию о том, какие суммы запланированы сметой на 2012 год, перечислены ли эти средства за питание предпринимателям, которые осуществляют кормление детей в школах. Кроме этого, родители попросили представить расчет стоимости питания учащихся младших классов за счет местного бюджета. Начальник Гагаринского отдела районного образования не смог ответить по существу ни на один поставленный вопрос. Из этого можно сделать вывод, что денежные вопросы, связанные с питанием школьников, находятся под грифом "совершенно секретно", и почем, когда и как будут кормить маленьких школьников тоже не известно.

Так, в школе №24 по решению директора родителям детей младших классов запретили кормить детей за свои личные деньги, при том, что государство пока не спешит выполнять свои обещания.

- По логике директора школы №24 получается, что вносить деньги в фонд школы и оплачивать компьютерную технику родителям можно, нужно и крайне необходимо, а вот иметь возможность кормить своих детей – на это родители права не имеют, - пишет издание. -
Родители всех детей школ Гагаринского района ждут внятного ответа от управления образования и администрации города на вопрос "когда будут кормить детей, ведь деньги на их питание выделены?".

Напомним, фотофакт: в крымских школах дети работают на компьютерах без клавиатур. В школе устроили показуху для высокого начальства.