На пиар симферопольских властей потратят почти миллион бюджетных денег

На пиар симферопольских властей потратят почти миллион бюджетных денег

Депутаты решили пропиарить себя за счет симферопольцев. Фото "КП"

Симферопольский горсовет утвердил программу информационного обеспечения деятельности мэрии и ее исполнительных органов на 2012 год. Соответствующее решение одобрили 62 депутата.

Согласно программе, освещение деятельности органов власти города будет осуществляться по 10-ти направлениям. В частности, при помощи производства телепрограмм, газеты "Южная столица", пресс-конференций, "прямых линий", круглых столов с участием мэра и других чиновников города, обслуживания официального веб-сайта Симферопольского горсовета и его информнаполнения, а также аккредитации представителей СМИ в мэрии.

В строке "освещение деятельности городской власти средствами телевидения" указана сумма — 158,4 тысячи гривен. Еще 208 тысяч предусмотрены для приобретения оборудования для студии горсовета.

Кроме того, 449,9 тысячи гривен, согласно проекту решения, будут потрачены на обеспечение газеты "Южная столица" и 24 тысячи гривен — на обеспечение сайта горсовета.

Все это обойдется симферопольцам более чем в 800 тысяч гривен.

Напомним, фотофакт: в Симферополе чиновники бросили инвалидов замерзать в снегу. Коммунальщики забыли расчистить пандус у Совмина. 

Алексей Гайдуков по материалам 0652.ua