В Симферополе одичавшие собаки искусали 30 человек

В Симферополе одичавшие собаки искусали 30 человек

Собаки нападают на животных. Фото sxc.hu

Уже 25 дней симферопольские коммунальщики из предприятия "Симэко" не отлавливают бродячих животных и не производят уборку трупов павших собак и кошек на городских улицах.

Всего с начала года на территории столицы Крыма уже зарегистрировано 34 случая укуса горожан бродячими животными, - сообщила начальник управления государственной ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко.

Совсем недавно возле одной из детских площадок в районе улицы Матэ Залки появилась бродячая собака, которая "вела себя неадекватно, билась в судорогах, и изо рта у нее бежала пена".

Медиками из городской ветеринарной пришлось самим выезжать на место происшествия, забирать труп этой собаки, которая пала до их приезда, и транспортировать его в клинику для проведения лабораторных исследований.

Руководство "Симэко" отказалось от участия в тендере на отлов животных и с 1 января 2012 года полностью прекратило отлов бродячих животных на городских улицах.

- Власти города ни копейки не заплатили за отлов бродячих животных в прошлом году, несмотря на предоставленные им акты выполненных работ, - заявил директор фирмы Владимир Кокорин.

Напомним, в Севастополе стаи одичавших собак охотятся на людей. В городе участились случаи нападения животных. 

Алексей Гайдуков по материалам Новоросс.