В Севастополе торговый центр начали возводить прямо во дворе многоэтажки - жители протестуют

В Севастополе торговый центр начали возводить прямо во дворе многоэтажки - жители протестуют

Жильцы протестуют против стройки.

Под окнами дома № 53 по проспекту Героев Сталинграда в Севастополе идет стройка. Работы проходят прямо на облагороженной площадке, которую жильцы используют для парковки автомобилей.

Строительство торгового центра на этом участке пытались начать еще в августе 2011 года, но тогда у застройщика, ЧП "Квартирный вопрос", возникли проблемы с документами. Впрочем, жильцы не долго праздновали победу. Сейчас у директора частного предприятия Константина Тарасюка на руках все необходимые документы и разрешения.

По проекту, здание должно находиться в 15 метрах от многоэтажки, но на деле ограждения стоят в непосредственной близости от домов.

Горожане настаивают – площадка, на которой ведутся работы, делалась фирмой во время строительства дома, а значит, на деньги пайщиков. Дворы маленькие, машины парковать больше негде. Да и для пешеходов лишние проблемы – теперь, чтобы пройти от остановки до дома, необходимо делать огромный крюк. Самое главное – строительство начали без предварительного согласования, хотя ЧП "Квартирный вопрос" должно было заранее оповестить людей и поинтересоваться их мнением.

Двор перегородили

Ольга Верезубова, проживающая в 10-й квартире, опасается, что строительство "заморозят", а ограждения так и останутся посреди двора.

- В нашем районе за последние годы недострои растут, как грибы. Прямо через дорогу от дома два заброшенных здания. Да и по всему проспекту огромное количество таких огороженных строек, на которых годами ничего не делается. Очень не хочется, чтобы следующий недострой оказался прямо под нашими окнами, - жалуется женщина.

- Это ужасно! Асфальт разрыт, приходится ходить по грязи. Особенно "радует" такая прогулка с маленьким ребенком. И ведь ничего не сделаешь. Да, мы написали жалобы и в районную и в городскую администрации. Вот только, боюсь, что пока их рассмотрят, уже ничего изменить будет нельзя. Еще я боюсь, что здание будет прямо перед моими окнами. Вроде планируется три этажа. И теперь я буду "любоваться" сначала на стройку, а потом на стену торгового центра. О солнечном свете, как я понимаю, можно вообще забыть, - возмущается Татьяна Балдыга, жительница первой квартиры

И хотя директор ЧП "Квартирный вопрос" пытается успокоить людей, обещая облагородить территорию, особого доверия жильцы к нему не испытывают. Они намерены продолжать борьбу и дойти до городского головы.

Напомним, в Крыму из-за скандальной стройки разваливается дом Чехова. По стенам уже пошли трещины. 

Алексей Гайдуков по материалам sevnews.info