В Севастополь зайдет американский ракетный крейсер

В Севастополь зайдет американский ракетный крейсер

Американский крейсер Vella Gulf. Фото nr2.ru

С 26 января по 1 февраля порты Севастополя и Одессы с неофициальными визитами посетит ракетный крейсер военно-морского флота США "Велья Гульф".

Как рассказали в пресс-службе Военно-Морских Сил Украины, командир американского корабля и сопровождающие его лица намерены встретиться с командованием ВМСУ и руководством Севастопольской городской государственной администрации. Кроме того, американские моряки вместе с украинскими на кораблях "Велья Гульф", "Гетман Сагайдачный", а также в Центре поисковых и аварийно-спасательных работ проведут совместные тактические занятия и тренировки. Экипажей будут готовить к противодействию пиратству на море. Так, планируются занятия по морской тактике, тренировки и занятия по связи, практические тренировки по вопросам использования оборудования борьбы за живучесть кораблей.

Американские моряки осуществят ряд гуманитарных проектов и ознакомятся с историческими местами Севастополя.

Кстати, в октябре прошлого года Севастополь посещал ракетный крейсер военно-морского флота США "Филиппин Си".

Справка: Ракетный крейсер ВМФ США "Велья Гульф" типа "Тикондерога" был заложен в 1991 году, спущен на воду в следующем году, а в 1993 году вступил в строй. Его списание ориентировочно запланировано на 2028 год. Корабли данного типа явились первыми боевыми кораблями американского флота, оснащенными боевой информационно-управляющей системой (БИУС) "Иджис".

Екатерина Алешина по материалам е-Крым.