Фотофакт: на крымских свалках гниют новогодние красавицы

Фотофакт: на крымских свалках гниют новогодние красавицы

В Симферополе ели не утилизируют

После новогодних праздников некогда ароматные и нарядные живые елки, украшавшие квартиры симферопольцев, теперь создают горы на мусорных свалках.

Коммунальщики жалуются, что зачастую елки находят прямо под балконами или около подъездов. При этом, если кому-то не хватило сил донести елку до мусорного контейнера, гарантии того, что ее заберут и увезут на свалку, нет.

Сегодня во многих странах отслужившие свое новогодние ели используют в качестве ценного сырья. К примеру, во Франции из веток научились делать материал, который защищает почву от испарения. Есть факты полезного применения "лишней" хвои и на Украине.

Так, в Днепропетровске ветки елок скармливают животным зоопарка. В Луганской области многие предприниматели используют деревца для изготовления удобрений, стволы идут на поделки. В Киеве елки превращают в кровельный материал. Кроме того, во многих городах нашего государства выброшенные ели используют для растопки.

К сожалению, в крымской столице нет специальных пунктов для утилизации деревьев. Так что елка после Нового года в Симферополе - это уже не символ праздника, а головная боль коммунальщиков.

Елки бросают рядом с домами

Мини-свалка

Напомним, фотофакт: в Симферополе раздели главную городскую красавицу. Рабочие разбирают по частям новогоднюю елку. 

Алексей Гайдуков по материалам 0652.ua