Клык против пули: в Крыму устроят охоту на волков

Клык против пули: в Крыму устроят охоту на волков

Волки бродят по Крыму. Фото: sxc.hu

В январе в Приазовье устроили облаву на волков, а в ближайшее время пройдет охота на этих хищников и в Первомайском районе Крыма. В 2010 году на полуострове произвели отстрел 26 волков, в 2011 году только в Ленинском районе – 30. Ученые считают, что появление волков позволит снизить количество одичавших собак.

4 января прошла облава в Новоазовском районе Херсонской области, а после окончания охоты на пушного зверя (31 января) в Первомайском районе Крыма проведут повторную облаву на волков.

Еще в августе 2011 года в селе Калинино Первомайского района волк набросился на мужчину и женщину, нанеся им серьезные увечья.

Начальник Управления охотничьего хозяйства Крыма Сергей Решетько сообщил журналистам, что наибольшее количество волков обитает на Керченском полуострове, особо велика их популяция в Ленинском районе.

- Эти звери мигрируют в Крым из Херсонщины. Их количество на полуострове увеличивается с каждым годом, если в 2010 году во всем Крыму было добыто 26 особей этого хищника, то в 2011 году только в Ленинском районе – 30 голов. В прошлом году отстрел волков производился в Джанкойском, Ленинском, Советском, Нижнегорском и Бахчисарайском районах. Появление отдельных особей зафиксировано на территории Большой Феодосии, Кировского и Белогорского районов. С 2010 года поступают сообщения о нападении этих хищников на домашний скот. Полный отчет о популяции волков поступит к нам из регионов в феврале, тогда будут более точные данные, – уточнил Решетько.

Напомним, в Севастополе стаи одичавших собак охотятся на людей. В городе участились случаи нападения животных. 

Алексей Гайдуков по материалам Центр.