В Симферополе на скользких тротуарах покалечились уже сотни горожан

В Симферополе на скользких тротуарах покалечились уже сотни горожан

Горожане калечатся на скользких улицах. Фото Инны Форт

В Симферополе в травматологическую поликлинику продолжают обращаться люди, получающие травмы из-за гололеда.

За 17-18 января в травмпункт обратились 273 человека.

- Из них половина пострадавших от гололеда. Травмы практически у всех очень тяжелые, переломы верхних и нижних конечностей, - сообщил заведующий поликлиникой Богдан Исаев.

При этом медик отметил, что чаще всего с травмами, полученными из-за гололеда, обращаются люди среднего и преклонного возраста.

Чтобы избежать несчастных случаев из-за гололёда, МЧС советует обратить внимание на зимнюю обувь. Она должна быть удобной. По гололеду лучше ходить медленно на чуть согнутых в коленях ногах и ступать на всю подошву, не поднимая ноги высоко, словно скользя по льду, чувствуя каждую впадину и бугорок дороги.

   Очень важно не держать руки в карманах. Если вы чувствуете, что вот-вот упадете и ничего уже нельзя сделать, тогда постарайтесь просто присесть - это хороший способ удержаться на ногах.

   Если вы всё же упали и получили травму – нужно как можно быстрее обратиться в травмпункт. Если вы сели за руль автотранспортного средства, то не тормозите резко на скользкой дороге, будьте предельно осторожными на мостах и эстакадах, избегайте резких маневров и обгонов.

Напомним, симферопольцам советуют сидеть дома и не высовывать нос на улицу. Городские власти заявляют, что дорожные службы трудятся в усиленном режиме. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА