Рейтинг самых жутких мест Симферополя: ужасы Старого города и дебри Гагарки

Рейтинг самых жутких мест Симферополя: ужасы Старого города и дебри Гагарки

Вход в Старый город. Фото автора

 

Мы составили список самых специфических и просто опасных мест Симферополя. Здесь не стоит ходить в темное время суток без фонарика и газового баллончика.

Старый город

Старый город – это удивительное место. Днем здесь очень красиво, а некоторые здания – это настоящие произведения архитектуры.

Лестница любви, бордель и караимский храм: ужасы и романтика Старого города в Симферополе. 

Предостережение входящим Фото: virtual.crimea.ua

Ночью здесь легко сломать ногу Фото: virtual.crimea.ua

А вот с наступлением темноты это место становится довольно жутковатым и прогуливаться здесь ночью кране небезопасно. Мало того, что на улицах не горит ни один фонарь, так еще и на дорогах того и гляди – сломаешь ногу.

Настя: "Я бы ночью у нас на районе не гуляла..." Фото: virtual.crimea.ua

- Я б ночью у нас не шлялась - темень жуткая. Сейчас воруют металл. У нас печку украли и хотели люк стащить. К счастью, мы вовремя поставили ворота на замке. Скинулись двором, - рассказывает жительница Старого города Анастасия Гладких.

Железнодорожный вокзал

Одно из самых опасных мест в любом городе – это железнодорожный вокзал. И Симферополь не является тому исключением. Здесь постоянно бродят какие-то подозрительные личности, а милиции почему-то всегда нет рядом, когда она нужна. Также прохожим регулярно досаждают приставучие таксисты и маршруточники.

Смотрите, чтобы вас не обчистили Фото: virtual.crimea.ua

Если вам нужно обменять валюту, делайте это только в пунктах обмена. Не стоит доверять людям на вокзалах и рынках. Вас легко могут обмануть, подсунув поддельные деньги, или попросту ограбить в подворотне.

Гагаринский парк

Ночью Гагаринский парк представляет собой не самое привлекательное зрелище. По закоулкам отмечают какой-то очередной День граненого стакана шумные компании, по узким дорожкам с большими собаками совершают пробежки жители окрестных многоэтажек.

Таня: "Вдоль озера лежат асоциальные личности" Фото: vk.com

- В этом парке меня пугает та часть, что между вечным огнем и озером. У водоема в ларьках продают алкоголь, и вдоль озера лежат асоциальные личности. К тому же, там находятся не работающие даже летом аттракционы и унылое здание "Крымтроллейбуса". Все это портит имидж Гагаринского парка, хотя он является прекрасной прогулочной зоной, эдаким лесом посреди города, - рассказывает Татьяна Демидко

Лабиринты спальных районов

Многие горожане считают опасными в темное время суток такие спальные районы, как: Залесская, 7 горбольница, Дмитрия Ульянова, Украинка.

Здесь можно не только заблудиться, но и напороться на неприятности, нарвавшись на компанию гопников.

Симферопольцы о самых опасных местах города:

Лена: "К прохожим пристают подростки" Фото: vk.com

- На окраине старого города, со стороны Караимской подростки к прохожим вечером конкретно пристают. А недавно у моей соседки на улице Куйбышева 2 раза сумку вырывали и это при том что у нас милиция в двух шагах, - рассказала Елена Румянцева

Алексей: "Без фонарика у нас лучше ночью не ходить" Фото: vk.com

- Без фонарика в Симферополе ночью лучше никуда не ходить - ноги переломать или свалиться в вырытую яму легкую можно в любом районе, - считает Алексей Черевков

Как вести себя при общении с милицией?

В основном, симферопольские милиционеры – это настоящие профессионалы своего дела, которые смело отведут пьяных в "обезьянник", с улыбкой подскажут вам дорогу и защитят от нападения. Но всегда нужно помнить и о своих правах.

  Если к вам подошел милиционер и попросил ваши документы, он обязательно должен представиться и по первому требованию предъявить свое удостоверение. При этом вы имеете полное право переписать или сфотографировать на всякий случай все его данные. Вы, в свою очередь, не обязательно должны предъявлять именно паспорт, подойдут водительские права, военный билет.

  Если документов при вас не окажется, то милиционер имеет право отправить вас на три часа в отделение для выяснения личности. Ни в коем случае не сопротивляйтесь сотрудникам милиции – будет хуже. Перед поездкой в отделение позвоните близким и сообщите, кто и куда вас везет.

  Если сотрудник милиции хочет досмотреть ваши личные вещи, помните, что он обязан составить протокол в присутствии двух понятых. Если вдруг вы почувствовали, что вам явно что-то подкинули в карман или сумку, то не подавайте виду и не трогайте этот предмет. В протоколе укажите, что в таком-то кармане лежит предмет, который подложил туда сотрудник милиции при задержании. После непросто будет доказать, что эта вещь - ваша, ведь на ней не будет отпечатков.

  Если вас задержали и привезли в отделение милиции без законных оснований, помните, что регистрировать, снимать отпечатки пальцев и фотографировать без обвинения сотрудники милиции не имеют права.

А какие места в городе вы считаете самыми жуткими?