В Симферополе с врачами-вымогателями будут бороться... партизаны

В Симферополе с врачами-вымогателями будут бороться... партизаны

Фото sobytiya.com.ua

Движение "Крымские партизаны" объявило войну медикам, которые вымогают у граждан деньги.

- "Крымские партизаны" приняли решение взять под контроль медицинские и иные учреждения в Симферополе, где под видом "благотворительных пожертвований" с населения рэкетирским способом вымогают деньги, отказывая в противном случае в оказании помощи, — говорится в заявлении движения.

"Партизаны" заявляют, что их "летучими отрядами" будут фиксироваться на фото и видео все факты подобного вымогательства, а материалы вместе с заявлениями будут передаваться в прокуратуру с требованием привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, "вплоть до министра здравоохранения".

Кроме того, в движении заявили о готовности пикетировать больницы, где практикуется "вымогательство денег у нищих граждан".

Дело в том, что в бюджетной Университетской клинике, созданной властями Крыма в 2011 году, со всех пациентов в обязательном порядке взимаются деньги под видом благотворительной помощи. Один из клиентов ее передал в редакцию бланк об уплате "благотворительной помощи", без которого, по его словам, в больнице никакие услуги пациентам не оказывают.

Напомним, в Севастополе появилась шикарная "скорая помощь", но у медиков нет денег на бензин. Современный реанимобиль, подаренный городу, частенько простаивает.

Екатерина Алешина по материалам Событий.