Синяя собака или розовый хомяк? В Крым пришла мода красить животных в яркие цвета

Синяя собака или розовый хомяк? В Крым пришла мода красить животных в яркие цвета

Животные относятся к причудам людей философски. Фото kerch.com.ua

В керченском зоомагазине появилась новая услуга - покраска животных. Питомца со светлой шерстью можно перекрасить в любой цвет, нанести узор или вообще превратить в радугу. Обыкновенный хомяк или морская свинка становятся розовыми, салатовыми или даже синими. 

 

Идея красить животных пришла после посещения семинаров для грумеров в Харькове. 

 

- В основном, конечно, в больших городах красят собак: существуют специальные техники, через трафареты можно наносить любые узоры. В Керчи пока к такому не привыкли, у нас многие животные выставочные и должны быть в форме, поэтому мы начали с мелких грызунов, - рассказала  сотрудник магазина Олеся Мазепа

 

Продавцы предупреждают - красить животных в домашних условиях чем попало нельзя, ведь специальные краски для животных созданы на растительной основе, они не содержат вредных веществ, не токсичны и безопасны.

 

В палитре 12-15 цветов, их можно смешивать друг с другом для достижения нужного оттенка. Животных красят кисточками, краска наносится на шерсть и держится в течение 20 минут, затем смывается. 

Хомяков красить сложнее, чем собак - они более неусидчивые

 

- Красить хомяков и свинок сложнее, потому что они неусидчивые, с собаками намного проще - они слушают команды и сидят смирно, - говорит Олеся Мазепа. 

 

Важно то, что краска очень стойкая и не смывается. Так что ваш любимец останется "в новом цвете" до следующей линьки. 

 

Сейчас в зоомагазине трое покрашенных: хомяк и две морские свинки. 

 

- У нашего морского свина есть семья - жена и дети, так вот они его воспринимают отлично, не отвергают, - говорит Олеся. 

 

Немного удивляются и поражаются посетители: взрослые смотрят на покрашенных животных с жалостью, а дети с восторгом. Тем не менее, добровольцы уже появились. 

 

В очереди на покраску и смену имиджа - домашняя крыса. 

Краска очень стойкая и не смывается до очередной линьки

 

В палитре специальной краски - 15 цветов

Kerch.com.ua