На востоке Крыма передумали  подавать воду круглосуточно

На востоке Крыма передумали подавать воду круглосуточно

Круглосуточной подачи воды пока не ожидается. Фото КП

Напомним, 11 января после реконструкции торжественно открыли водовод - от водохранилища в селе Фронтовом до водоочистных сооружений Феодосии. В СМИ сообщалось, что в результате жителям Феодосии, Орджоникидзе, Коктебеля, Судака и Нового Света обещали круглосуточную подачу воды. 

Как оказалось, крымчане обрадовались рано.

- Это открыли водовод сырой воды, который подает воду до очистных сооружений Феодосии. В феодосийском водохранилище не хватало воды. Особенно начиная с мая. Эти 23 километра водовода от Фронтового до очистных, там, где были самые большие порывы – 4 километра 299 метров - их реконструировали и сейчас качество воды совсем другое - очистные перерабатывают воду более эффективно. Это не тот водовод, что будет подавать воду круглосуточно, - объяснил заместитель мэра Феодосии Игорь Авруцкий.

По его словам, сейчас проекты по бесперебойной подаче воды разрабатываются для улицы Панова, где в ближайшем будущем планируют установить резервуар, а также для района Карантин. Жителям последнего бесперебойная подача воды будет обеспечена лишь в том случае, если на реализацию проекта найдутся деньги. Также четвертый резервуар для чистой воды в этом году планируют построить и на очистных сооружениях.

- В Феодосии тот режим, который был, остается. По сравнению с другими городами у нас практически все круглосуточно. Челноки и Войкова мы закрываем в одиннадцать часов, но до одиннадцати часов все работяги ложатся спать, а в шесть утра мы даем водичку, - добавил Авруцкий. - Все как было, так и будет, только не будет той проблемы, которая была в позапрошлом году на Феодосийском водохранилище, когда мы всем миром делали ручеек, чтобы подать воду. Тогда при норме 50-74 тысячи кубометров мы давали только 20 тысяч, а сейчас у нас воды достаточно, чтобы мы могли ее переработать и подать качественную воду на город и на поселки.

По словам Авруцкого, в Коктебеле круглосуточная подача воды возможна только к лету, и то, если не будет проблем с финансированием и успеют построить два резервуара для воды, строительство которых началось в декабре прошлого года. В Судак же воду поставлять будут только летом и только в том объеме, который будет указан в заявке от местных властей.

Екатерина Алешина по материалам Кафы.