На крымской границе построят новые терминалы для пассажиров и машин

На крымской границе построят новые терминалы для пассажиров и машин

На пункте пропуска "Крым" построят терминалы. Фото river-forum.ru

Зимой керченская паромная переправа перевозит не более тысячи человек. Летом количество пассажиров в сутки возрастает до 4 и более тысяч человек. Прошлым летом паромы совершали по 16 рейсов в сутки. На этот год поставлена задача - выполнять 20 рейсов в сутки. 

- Для этого нужно увеличить пропускную способность пункта пропуска "Крым". При увеличении количества рейсов интервал движения составит 1 час, и за это время нужно будет оформить 200 человек на прибытие и 200 человек на убытие, 25 машин на прибытие и 25 машин на убытие. Для этого нужны определенные условия для работы персонала и для пассажиров переправы. Поэтому Министерство инфраструктуры Украины приняло решении о реконструкции пункта пропуска переправы, - рассказывает руководитель ГСК "Керченская судоходная компания", Николай Ковирниченко. 

Проект реконструкции и строительства международного пункта пропуска "Крым" был презентован в ходе межгосударственного тренинга по апробации практической реализации соглашений между Украиной и Россией об организации совместного контроля на украинско-российской границе и порядке осуществления пропуска жителей приграничных районов Украины и России, который прошел в Керчи в конце 2011 года. 

Проектом предусмотрено строительство пассажирского терминала с двумя залами - на прибытие и убытие, с рабочими местами для контрольных служб - на 4 полосы в каждом направлении, с санитарными, бытовыми и прочими помещениями.

Также запланировано строительство автомобильного терминала, который будет состоять из крытой площадки в зоне контроля и 4 автомобильных полос в каждом направлении. Предварительно, это 2 "зеленых", 1 "красная" и 1 объездная полоса. 

Строительство терминалов намечено на 2012 год. Возведены они будут на новом месте, вблизи действующего комплекса паромной переправы, чтобы не прекращать ее работу. 

По материалам Боспор