Погода не радует: на выходных крымчан ожидают мокрый снег, гололед и ураганный ветер

Погода не радует: на выходных крымчан ожидают мокрый снег, гололед и ураганный ветер

На выходных в Крыму ожидается ухудшение погоды. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

По данным крымского гидрометеорологического центра МЧС Украины, 14 и 15 января  в Крыму ожидается ухудшение погодных условий.

На полуострове - дожди, мокрый снег, гололед и северо-западный ветер 15-20 метров в секунду, сообщает пресс-служба крымского УМЧС.

В Севастополе 14 января облачно, ночью, утром и днем ожидается дождь, вечером - снег. В воскресение тоже будут идти дождь и снег. Температура воздуха - 3-8 градусов выше нуля. Ветер - до 7 метров в секунду.

В связи с непогодой могут возникнуть сложности в работе всех видов транспорта, при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ. 

Обледенения и порывистый ветер могут повлечь за собой повреждение или обрыв ЛЭП и линий связи, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, нарушения в работе систем ЖКХ.

В районные и городские администрации Автономии направлены предупреждения и рекомендации по реагированию.

МСЧ обращается к владельцам автотранспортных средств с просьбой воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов в гололед и в условиях ограниченной видимости, обратить внимание на расположение детей, отложить выезды на рыбалку, охоту и выход в горы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звонить по телефону 101