По центру Крыма рыщут стаи волков и рвут скотину

По центру Крыма рыщут стаи волков и рвут скотину

Волки бродят по Крыму. Фото: sxc.hu

В Крыму осталось лишь три региона, где пока еще не видели волков – их нет только на ЮБК и в окрестностях Севастополя и Симферополя.

По словам главного охотоведа Бахчисарайского района Сергея Оглоблина, двух волков в прошлом месяце видели возле сел Маловидное и Ароматное. А это практически центр Крыма.

Лесники рассказывают, что волки давно уже стали постоянными обитателями полуострова, но если раньше они жили преимущественно в Джанкойском и Красноперекопском районах, то теперь пошли с востока на запад и с севера на юг.

По словам сотрудников Рескомлеса АРК, минувшей осенью были отмечены особенно массовые случаи нападения волков на домашний скот по всему полуострову.

- Конечно, волки в природе нужны, но нужны и особые меры безопасности, контроль над ними. Пока можно констатировать одно – тенденцию к увеличению устойчивой популяции. Появившиеся от пришлых волков волчата выросли и уже не раз вывели потомство, которое, похоже, успешно адаптируется от Керчи до Черноморского, - рассказал пресс-секретарь Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий.

Напомним, в Севастополе стаи одичавших собак охотятся на людей. В городе участились случаи нападения животных. 

Алексей Гайдуков по материалам КК