Севастопольскому мичману за личное использование солдат  влепили  штраф

Севастопольскому мичману за личное использование солдат "влепили" штраф

Мичман заставлял солдат разгружать свои стройматериалы. Фото meridian.in.ua

Во время проверки прокуратурой одной из поднадзорных военных частей установлено, что 6 августа 2011 года мичман, используя служебные полномочия командира взвода военной части и связанные с этим возможности, незаконно привлек пятерых подчиненных ему военнослужащих к разгрузке стройматериалов, приобретенных для собственного строительства, пишет газета "Флот Украины" со ссылкой на заместителя военного прокурора евпаторийского гарнизона.

Указанные военнослужащие безвозмездно разгрузили строительные материалы, которые принадлежали мичману.

В отношении мичмана составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, который направлен в суду для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения протокола мичман признан виновным в совершении административного коррупционного правонарушения, за что мичману назначено наказание в виде штрафа в размере 850 гривен.

Кроме того, командиром военной части по результатам рассмотрения предписания, внесенного на устранение нарушений требований Закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", мичман привлечен к дисциплинарной ответственности и им возмещена стоимость незаконно полученной выгоды.

Меридиан