Севастопольцы подобрели и стали чаще заниматься благотворительностью

Севастопольцы подобрели и стали чаще заниматься благотворительностью

Елена Прокина считает, что севастопольцы изменились в лучшую сторону.

- За последние годы севастопольцы изменились. Пять лет назад приходили в детский дом, и у нас просили принести три пачки чистящего средства, порошка и эмалированный тазик, потому что собственных средств на это им не хватало. Когда я в этом году приехала на утренник, увидела множество людей, которые помогают детскому дому. Культура благотворительности в Севастополе была взращена, - сообщила председатель ОО ИГ "Севастопольские мамы" Елена Прокина.

По словам Елены Прокиной, пять лет назад никто не хотел заниматься брошенными детьми, так как не верили, что из них могут вырасти достойные люди. Сегодня ситуация изменилась.

- Если раньше кто-то заболевал, мы могли годами собирать средства на лечение. Сейчас в экстренном случае, когда нужна большая сумма на лечение, отклик от населения появляется гораздо быстрее. Уже не нужно людям объяснять, что нужно быть милосердными и испытывать сострадание, - добавила Елена Прокина.

Напомним, севастопольцы собрали 120 тысяч гривен для девушки, у которой останавливается во сне сердце. Кто-то из горожан выслал сразу 9 тысяч долларов.

Алексей Гайдуков по материалам sevastopol.su