Супермаркеты Севастополя: как предприимчивые кассиры обманывают покупателей

Супермаркеты Севастополя: как предприимчивые кассиры обманывают покупателей

В супермаркетах Севастополя можно столкнуться с мошенничеством. Фото sevnews.info

В супермаркетах удобно совершать покупки, поскольку здесь радует многообразие продуктов и овощей. Их можно рассмотреть поближе, узнать срок годности и выбрать именно те, которые больше понравились. Однако в супермаркетах могут обмануть. Севастопольцы рассказали, с какими способами мошенничества столкнулись они, делая покупки.

- Как-то после работы зашел в супермаркет. Выбрал необходимые товары и направился к кассе. В корзинке было довольно много продуктов. Девушка-кассир, улыбаясь, начала пробивать мои покупки. Обычно слежу за тем, что выскакивает на мониторе, а тут уставший был, не обратил внимание. В общем, дома, просматривая чек, обнаружил, что мне посчитали две банки "Вискаса" вместо одной. Плюс в пакете так и не обнаружил кусок мыла, хотя точно помню, что брал его. Да и позиция в чеке это подтверждала, - рассказал 25-летний автомеханик Алексей.

- Зашла в супермаркет возле дома. Взяла пачку печенья и шоколадный батончик. По деньгам получалось около восьми гривен. Однако кассирша озвучила сумму 15 гривен 50 копеек. Я очень удивилась. Считать-то я умею. Попросила чек. Девушка сначала пыталась возражать: зачем он вам? В результате я получила чек, где кроме шоколадки и печенья была пробита бутылка Fairy. На мой вопрос: ну и где же тогда мое моющее средство, кассирша, не смущаясь, сказала: ну, ошиблась. Позвала охранника сделать отмену позиции. Все это длилось минут 20. На мою просьбу, дать жалобную книгу, услышала спокойное: у нас ее сейчас нет. Больше в этот супермаркет ни ногой. Ведь я заметила ошибку только потому, что у меня было всего два товара, - пожаловалась 20-летняя студентка Мария.

- Перед Новым годом отправились с отцом за покупками для праздничного стола. Сами понимаете, тележку набили под завязку. На самом почетном месте лежал пакет с двумя килограммами мандаринов. Возле кассы отец начал выгружать продукты, а я укладывала уже "пробитые" покупки в пакеты. Когда мы расплатились, папа неожиданно спросил кассиршу: а где наши мандарины?  "Ой, извините!" - изобразила смущение и удивление девушка и достала пакет откуда-то из-под кассы. Это вообще нормально? – возмущается 15-летняя школьница Анна.

 

Кассиры обманывают покупателей, Фото sevnews.info

- На праздники ждали в гости друзей. В супермаркете нашел все необходимое и тут взгляд упал на один из ценников в отделе алкоголя. Хороший коньяк предлагали практически за полцены – акция. Естественно, прихватил бутылочку. На кассе девушка пробила все покупки и назвала сумму. Я очень удивился. Имею привычку примерно подсчитывать итог, чтобы знать, сколько доставать денег. Тут же "ошибка" составила около 30 гривен. Я начал проверять чек и быстро нашел причину – коньяк мне пробили по полной цене. Естественно, я указал на ошибку. Девушка захлопала глазами и сообщила: так компьютер выдал, я не причем. Пришлось звать администратора. Тот начал рассказывать, что акция закончилась вчера, просто не успели снять табличку. Минут пять я объяснял ему, что это не мои проблемы, и я хочу купить коньяк по указанной в магазине цене. Все их внутренние "разделения обязанностей" меня не касаются. Только когда я потребовал жалобную книгу, администратор признал, что я прав. А ведь если бы не моя любовь все подсчитывать предварительно, заметил бы, что меня обсчитали, только дома, - поделился 40-летний инженер Николай.

И это только часть способов обмана не слишком внимательных покупателей. При большом количестве товаров в тележке не каждый может заметить "лишний" товар в чеке или "исчезновение" какой-нибудь дорогой мелочи. Сотрудники супермаркетов чаще всего списывают такие "ошибки"  на усталость или технический сбой кассового аппарата.

 А как вас обманывали в супермаркетах?

Екатерина Алешина по материалам НС.