Крым и Севастополь за газовые долги  поставили на счетчик

Крым и Севастополь за газовые долги "поставили на счетчик"

Крыму грозят перекрыть газ. Фото sxc.hu

Компания "Газ Украины" пригрозила отключить от газоснабжения крымские предприятия теплоэнергетики, задолжавшие большие суммы за природный газ.

Произойдет это в том случае, если должники не рассчитаются с долгами до начала нового отопительного сезона.

Как сообщили в компании "Газ Украины", сейчас Крым и Севастополь входят в число регионов с наибольшей суммой задолженности за потребленный газ - долг предприятий автономии составляет 207 миллионов гривен, а Севастополя - 99.

В связи с этим, "Газ Украины" призвала руководителей местных органов власти и предприятий коммунальной теплоэнергетики погасить задолженность теплопроизводителей за природный газ доначала нового отопительного сезона, то есть до 1 октября.

- Компания неоднократно обращалась к руководству местных органов власти и предприятий теплокоммунэнергетики с просьбой ускорить оплату задолженности за природный газ. С целью укрепления дисциплины расчетов за потребленный природный газ "Газ Украины" дала поручение предприятиям по газоснабжению и газификации провести необходимые работы по отключению от газоснабжения ряда предприятий-должников, - сообщили в пресс-службе компании.

Крым 24