Крымские школьники после каникул вернулись в  замороженные  классы

Крымские школьники после каникул вернулись в "замороженные" классы

В некоторых симферопольских школах ученики мерзнут после каникул. Фото sxc.hu

Крымские школьники с сегодняшнего дня снова вернулись за парты после каникул. Но в некоторых школах Симферополя отопление было отключено две недели, и дети вернулись в ледяные классы.

Об этом рассказали родители одной из симферопольских школ.

- Ребенок учится в 1 классе. Уже трижды зимой переболел. Мало того, что тепло в школе никак не могли запустить в начале отопительного сезона, так на каникулы вообще его отключили и не подумали о том, чтобы включить хотя бы на день раньше. Сегодня в классе +15 градусов, - пожаловалась одна из мам.

СЭС начала сегодня проверку температурного режима в школах.

- Сегодня пошли проверять. Но вы должны знать – проверяют не тотально все школы, а выборочно. А вообще за поддержание температурного режима по законодательству отвечает директор школы. Мы их наказываем, предписания выписываем", - сказала она.

По словам Пеньковской, в школах должна быть температура не ниже +18 градусов, и если температурный режим не соблюдается, она советует родителям обращаться с жалобами в территориальные санэпидемстанции и отделы образования, - сообщила главный государственный санитарный врач Крыма, Наталья Пеньковская,

По материалам Крым Комментарии