Из-за соцсети  Вконтакте  в Севастополе рушатся браки

Из-за соцсети "Вконтакте" в Севастополе рушатся браки

Из-за соцсети «Вконтакте» в Севастополе рушатся браки. Фото sevnews.info

Работники севастопольских РАГСов рассказали, что в последнее время чаще поступают заявления о разводе, где причиной ссор выступает социальная сеть "Вконтакте". На сегодняшний день в социальной сети зарегистрированы более 21 миллионов украинцев, среди которых почти 303 тысячи человек - жители Севастополя.

Как оказалось, часто обычные разговоры между парнями и девушками заканчиваются флиртом и встречами "в реале", а иногда даже свадьбами. Вот только не всегда виртуальное общение заканчивается хорошо. Жительница Севастополя Юлия рассказала свою историю.

- Со своим мужем Александром три года назад я познакомилась на сайте "В контакте", - говорит Юлия. – В один прекрасный день он написал мне личное сообщение, мол, увидел мою фотографию на аватарке и влюбился. Я тогда ещё посмеялась, думала, что из виртуальных романов никогда не получится серьезных отношений. Однако на деле все оказалось иначе. 31 декабря, накануне Нового года, Саша пригласил меня погулять, я согласилась. Мы встретились около Графской пристани и поняли, что больше не сможем жить друг без друга. Через полгода мы поженились.

К тому времени я как раз закончила университет и искала работу. Саша трудился в автосервисе. Целыми днями он пропадал там, а я сидела дома. От скуки всё время общалась "Вконтакте". Там-то я и познакомилась с Сергеем. Он тоже живет в Севастополе, работает барменом в ночном клубе. Мы начали общаться, и я сама не заметила, как стала с ним откровенно флиртовать. Писала нежные сообщения о любви, "кидала" ему "на стену" картинки с сердечками.

Однажды об этом узнал мой муж. Я тогда вышла в магазин за хлебом, а компьютер оставила включенным. Сергей прислал мне очередное ласковое сообщение, а супруг его прочитал. Потом увидел историю переписки. Словом, когда я вернулась домой, то увидела, что муж собирает вещи. Он сказал, что знает о моей виртуальной измене и поэтому больше не хочет со мной жить. Я плакала, пыталась все объяснить мужу, умоляла его не совершать опрометчивых поступков. Все было тщетно – Саша ушел из нашей квартиры, а через два дня подал на развод. Так и закончилась моя семейная жизнь, а разрушил ее глупый флирт "Вконтакте".

По прогнозам психологов, число разводов из-за социальных сетей будет расти. В декабре прошлого года Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл осудил социальные сети. Может быть, стоит прислушаться к его мнению?

Напомним, крымчане стали угощать незнакомцев кофе и дарить им книжки. На полуострове набирает обороты мода на добрые дела.

Екатерина Алешина по материалам НС.