Крымские милиционеры массово перебираются в Одессу?

Крымские милиционеры массово перебираются в Одессу?

Анатолий Мисюра собирается в Одессу. Фото КП

Вслед за экс-начальником крымского главка милиции Сергеем Резниковым в Одессу может перебраться и его первый заместитель Анатолий Мисюра. Напомним, в конце декабря у крымской милиции поменялся руководитель. 

- Резников забирает Мисюру, сейчас проходит этап согласования, - сообщил источник в ГУМВД Украины в Одесской области.

Мисюра подтвердил возможность своего перевода:

- Есть такое, принято решение. Но все зависит от воли министерства. Пока еще не свершилось, пока работаем в Крыму.

Таким образом, в замах у нового начальника крымского главка милиции Михаила Слепанева пока остаются Александр Суворов (родом из крымского поселка Гвардейское) и Владимир Недельский (родом из Запорожья, родной брат Татьяны Недельской – супруги известного аккордеониста-регионала Яна Табачника).

Интересно, что Одесса сейчас переживает настоящее нашествие правоохранителей из Крыма. Напомним, до Резникова,  в Одессу на должность прокурора области перевелся экс-прокурор Крыма Степан Молицкий, который в свою очередь "перетянул" из Крыма своего заместителя Геннадия Демьяненко.

При этом Михаил Слепанев, представленный в качестве нового начальника крымской милиции 30 декабря прошлого года, пообещал не проводить в главке кадровых перестановок.

- Сразу говорю: никаких кадровых перестановок в Главке я проводить не буду, я хотел бы в своей работе опираться на кадровый потенциал крымской милиции, - сказал он.

Справка: Анатолий Мисюра родился 29 ноября 1972 года в городе Лубны Полтавской области. С 1993 по 2004 годы работал в различных должностях Лубенского ГРО УМВД Украины в Полтавской области. С 2004 по 2008 год был первым заместителем начальника – начальником криминальной милиции Керченского ГУ ГУМВД Украины в АРК. С марта 2008 по март 2010 руководил Керченским ГУ ГУМВД Украины в АРК. С марта 2010 по июнь 2011 года проходил службу в должности первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции ГУМВД Украины в АРК. 8 июня 2011 года приказом Министра внутренних дел Украины назначен на должность первого заместителя начальника ГУМВД Украины в АРК.

КК.