В Евпатории полторы сотни моржей устроили массовый заплыв

В Евпатории полторы сотни моржей устроили массовый заплыв

Люди готовы плавать в море в любую погоду. Фото - Арвидас Шеметас.

Традиционный ежегодный слет любителей зимнего купания собрал в курортной Евпатории 150 человек из разных уголков двух братских стран. Массовый заплыв проходил на городской набережной им. Терешковой при 8-градусной температуре морской воды. Под надзором спасателей-водолазов "моржи" совершали заплывы в дистанциях на 25 и 50 метров.

"Купание в холодной воде это не столько мода, сколько своя культура. Вообще здоровый образ жизни  -  это все то, что должно поддерживать человека",   -  рассказал журналистам симферополец Владислав Шикаленко.

Наталья Иващук, приехавшая в Крым вместе со своей командой из Днепропетровска, считает моржевание не только отличным видом оздоровления, но и эффективным способом борьбы с психологическими проблемами.

"Заходить в такую воду, конечно, немножечко холодновато, но здесь нужно преодолеть внутренние трудности и страхи, поработать над собой. Потом это помогает побороть другие сложные жизненные ситуации",  -  уверена женщина. Зимнее купание, говорят пловцы, дарит им бодрость, здоровье и хорошее настроение.

 По материалам: КП 

 

Отряд самых смелых. Фото: Арвидас Шеметас

 

Холодная вода прибавила пловцам бодрости. Фото: Арвидас Шеметас

 

Дед Мороз также любит искупаться в море. Фото: Арвидас Шеметас

 

Поплавать в холодной воде пришли люди разных возрастов. Фото: Арвидас Шеметас

 

Набралось более сотни желающих. Фото: Арвидас Шеметас