В Ялте венерическое отделение больницы станет детсадом

В Ялте венерическое отделение больницы станет детсадом

В помещении ялтинской венерологии будет детсад. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Вчера ялтинские депутаты утвердили несколько вопросов, касающихся оптимизации работы медицинских учреждений города, сообщает пресс-служба горсовета Ялты.

В частности, был рассмотрен вопрос о реорганизации в коммунальное предприятие ялтинской стоматологической поликлиники. Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос "Об оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений Ялты".

По словам начальника управления здравоохранения города, Сергея Сёмина, в Ялте есть ряд медицинских подразделений, достаточно важных для жизнеобеспечения и здоровья граждан. Одно из них - станция скорой помощи, которая имеет в своей структуре главную базу, находящуюся на улице Ломоносова и подстанцию в посёлке Гурзуф.

Однако, как подчеркнул начальник горздравотдела, медицинских бригад станции скорой помощи для обслуживания всего населения Большой Ялты, явно недостаточно. В тоже время, в Алупке существует собственная станция скорой помощи.

-  С целью оптимизации количества выездных бригад и самое главное, эффективного обслуживания в этой сфере, мы хотим переподчинить станцию скорой помощи, находящуюся в алупкинской больнице, станции ялтинской скорой помощи. – пояснил Сергей Сёмин.

Алупкинскую больницу реорганизуют в поликлинику, так как на 8 тысяч жителей  города необходимо определённое количество медиков, а в больнице на сегодняшний день эта численность намного превышена.

Ещё один аспект оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений Ялты – реформирование кожно-венерологического отделения, которое находится в микрорайоне Васильевка.

- Количество и качество услуг кожно-венерологического отделения абсолютно не меняется. Её серологическая лаборатория переносится в био-химическую лабораторию в посёлке Массандра, а врачебные кабинеты откроются на базе городской поликлиники. Помимо оптимизации средств бюджета мы планируем, прежде всего, разрешить этим решением один из главных социальных вопросов – вернуть зданию в Васильевке его изначальную предназначенность – детский сад,  -уточнил Сергей Сёмин.