Крымские медики заморили голодом двухлетнего малыша

Крымские медики заморили голодом двухлетнего малыша

Малыш двое суток провел без пищи. Фото: krokha.ru

Сотрудники евпаторийской больницы двое суток не кормили двухлетнего ребенка, который находился в  реанимации с подозрением на пневмонию, - пишет "Сегодня".

- Сына просто забыли поставить на питание и два дня не кормили даже теми продуктами, что мы дали при поступлении. Когда я его забирала, у него ножки подкашивались от голода. Я сама воспитываю троих детей. Когда заболели я и двое сыновей, то младшего Максима с подозрением на пневмонию положили в реанимацию, а мы со старшим остались дома. На следующий день меня к нему не пустили, а медсестра сказала, что ребенка поставили на питание, он кушает супчики и кашки. Спустя день медбрат на вопрос, чем кормили сына, ответил: "А чем я должен его кормить? Его и вчера не кормили", — возмущается мать ребенка.

Поскандалив с руководством больницы, женщине удалось забрать сына домой.  После этого возмущенная мать написала заявление в милицию и главному врачу больницы. В реанимационном отделении Евпаторийской детской клинической больницы сейчас разбираются с этим случаем, поэтому не спешат объяснить, действительно ли ребенок два дня провел без пищи.

- Мы сейчас проводим служебное расследование. Каковы будут результаты, пока не знаю. Во всяком случае, в истории болезни есть отметки, что мама не посещает ребенка и грубит персоналу, — пояснил главврач Александр Шевцов.

Напомним, в Крыму врачи залечили до смерти роженицу. Прокуратура не захотела принимать заявление от мужа.