Зима балует крымчан - сегодня до + 13

Зима балует крымчан - сегодня до + 13

В Симферополе сегодня - 9-13 градусов тепла, без осадков. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

В Симферополе сегодня с утра облачно, но с середины дня установится ясная погода, дождя не ожидается. Температура воздуха ночью – 5-6, днем – 9-13 градусов тепла. Ветер – 2-3 метра в секунду.

В Севастополе тоже на смену утренним облакам днем придет ясная и солнечная погода, без осадков. Температура воздуха ночью – 8-9, днем – 9-12 градусов выше нуля. Ветер – 2-4 метра в секунду. Вода в море – 9 градусов.

В Ялте весь день ясно, только к вечеру небо затянется облаками, но дождя не будет. Температура воздуха ночью – 6, днем – 8-10 градусов тепла. Ветер – 1-2 метра в секунду. Море – 10 градусов.

И в Алуште на протяжении всего дня ясно, но к вечеру появятся облака, пойдет дождь. Температура воздуха ночью – 5-6, днем – 6-9 градусов выше нуля. Ветер – 1-3 метра в секунду. Морская вода – 9 градусов.

В Евпатории с утра пасмурно, днем небо прояснится и останется таким до вечера, без осадков. Температура воздуха ночью – 7-8, днем – 9-10 градусов тепла. Ветер – 2-6 метров в секунду. Море – 7 градусов.

В Феодосии ясно, к вечеру появятся облака, но дождя не ожидается. Температура воздуха ночью – 6-8, днем – 6-9 градусов выше нуля. Ветер – 2-5 метров в секунду. Вода в море – 8 градусов.

В Керчи весь день пасмурно, но без осадков. Температура воздуха ночью – 5, днем – 7-9 градусов тепла. Ветер – 2-5 метров в секунду. Морская вода – 5 градусов.

В Джанкое небо очистится от облаков только вечером, дождя не будет. Температура воздуха ночью – 4-5, днем – 6-8 градусов тепла. Ветер – 2-4 метра в секунду.

Народный прогноз: 4 января отмечается день великомученицы Анастасии Узорешительницы. К этой святой обращались в молитвах для лекого течения беременности и родов. В этот день, с молитвами к Святой, женщины вышивали полотенце, которое должно было помочь благополучно разрешиться от бремени. В народе приметили, каким день будет на Анастасию, таким будет и октябрь. Наши предки в этот день следили за облаками, если они шли против ветра, то ожидали снегопада.

Синоптик