Теперь в Севастополе Дни украинского и российского флотов будут праздновать одновременно

Теперь в Севастополе Дни украинского и российского флотов будут праздновать одновременно

Теперь Дни российского и украинского флотов будут отмечать совместно. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Виктор  Янукович 30 декабря 2011 года подписал указ № 1209/2011 "О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников".

Согласно указу, День флота Украины будет отмечаться теперь в последнее воскресенье июля – то есть его празднование совпадет с Днем Черноморского флота Российской Федерации.

Указ издан  "в целях упорядочения празднования в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников и в поддержку предложений граждан, общественных организаций", сообщает пресс-служба севастопольской городской госадминистрации.

Ранее, по инициативе председателя севастопольской городской государственной администрации, Владимира Яцубы, в ноябре 2011 года Президенту Украины Виктору Януковичу было направлено обращение с просьбой о совместном праздновании Дня двух флотов – Украины и России – базирующихся в Севастополе. 

Эта инициатива, поддержанная также ветеранскими организациями города-героя, была услышана в Киеве. Указ вступил в силу со дня его опубликования 30 декабря 2011 года.