Севастопольцы собрали 120 тысяч гривен для девушки, у которой останавливается во сне сердце

Севастопольцы собрали 120 тысяч гривен для девушки, у которой останавливается во сне сердце

Ксюшу ждет сложная операция на сердце.

Севастопольская девушка, которой на лечение всем миром собирали средства, несколько дней назад отправилась на лечение в Киев.

Еще в октябре семья Ксении Ким, студентки из Севастополя, столкнулась с бедой – у девушки врачи диагностировали серьезные проблемы с сердцем. Чтобы ее спасти, необходимо было собрать 120 тысяч гривен. Эта сумма требуется для покупки дифибриллятора, который сможет запускать сердце Ксении в случае его остановки и проведения операции.

 Деньги собирали всем Севастополем. Однокурсники Ксении организовывали благотворительные ярмарки и концерты, деньги приносили незнакомые люди и близкие друзья семьи. Читатели интернет-ресурсов, посетители социальных сетей, зрители ТВ каналов не оставались равнодушными к беде юной девочки.

Отец студентки – электрик, мама – бухгалтер. Родители уже не надеялись на то, что в скором времени они перестанут ночами дежурить у постели Ксюши. Ведь ее сердце останавливалось во сне.

Также, получить инвалидность и перевестись на бюджетное обучение, оказалось очень сложно. А ведь это позволило бы высвободить средства на лечение девушки. Высокая вероятность того, что человек может не проснуться утром, к сожалению, не явилась основанием для признания трудоспособности человека под вопросом. Как и отсутствие средств в бюджете, по словам врачей, занимающих руководящие посты, стало причиной для того, чтобы отказать в помощи с лечением Ксюши на местном уровне.

Однажды вечером на телефон одного из волонтеров поступил звонок от неизвестного человека. Узнав о проблеме Ксюши, через несколько дней он передал маме девушки около 9000 долларов. Теперь собранной суммы хватило на то, чтобы оплатить стоимость прибора. Сегодня Ксюша находится в Киеве и готовится к операции.

Напомним, в Севастополе собирают деньги для девушки с больным сердцем. 

Алексей Гайдуков по материалам ForPost