В Севастополе приняли  напряженный  бюджет

В Севастополе приняли "напряженный" бюджет

Бюджет приняли. Фото: podrobnosti.ua

Вчера Севастопольский городской совет утвердил бюджет города на 2012 год. Его объем бюджета составит 1,632 миллиарда гривен. Из них 535 миллионов – трансферты госбюджета. Кроме того, городские власти рассчитывают, что в новом году севастопольцы заплатят в казну на 16% больше налогов.

- Это напряженный бюджет, и нам придется приложить немало усилий, чтобы собрать необходимую сумму, - отметила начальник управления финансов Севастопольской городской государственной администрации Ирина Нестерова.

Социальная сфера в новом бюджете на 85% превышает сумму общих доходов и расходов. 34 процента приходится на образование, 23 - на здравоохранение, процентом менее выделили на социальную защиту. На реализацию региональных программ в городском бюджете 2012 года предусмотрено 297 миллионов гривен.

Председатель бюджетной комиссии Севастопольского горсовета Петр Кудряшов уточнил, что финансирование по линии образования увеличено на 92 миллиона, по здравоохранению – на 34 миллиона.

- Ни одно направление расходов: образование, социальная защита, культура и искусство – не уменьшено. По всем идет увеличение, - подчеркнул глава бюджетной комиссии Севастопольского горсовета.

Напомним, крымских школьников кормят на 5 гривен в день. Ученики начальных классов питаются бесплатно. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь