В новогоднюю ночь личный портретист Версаче и Брежнева научит крымчан рисовать

В новогоднюю ночь личный портретист Версаче и Брежнева научит крымчан рисовать

Алупка. Морские камни». Фото: botcharov.ru

В новогоднюю ночь с полуночи до 5 утра, в Ялте на набережной пройдет открытый мастер-класс для всех желающих "Новогодняя ночь в Ялте глазами московского художника Сергея Бочарова.

Скандальный, эпатажный, талантливый живописец Сергей Бочаров закончил Краснодарское художественное училище, Студию Нади Леже в Париже, Российскую академию художеств в Санкт-Петербурге, Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) в Москве.

Сейчас живописец работает в жанре портрета, пейзажа, натюрморта. Особое место в творчестве Сергея Бочарова занимает станковая живопись в жанре группового портрета, выражающего тему современной России.

В качестве художника кино участвовал в съемке 18 фильмов: "Сталкер", "Поездка в Висбаден", "Забавы молодых" и других. Профессор живописи. Преподавал живопись во ВГИКе, в Италии, Австрии, Итальянской академии художеств в Риме.

Сергей трижды становился обладателем премии Гран-при в Италии и Франции. Последний раз подобную награду привез в Россию Айвазовский 140 лет назад. Имея возможность продать картину-победительницу музею Италии за 50 000 долларов, он привозит ее в Россию.

Бочаров с натуры Брежнева и Ким Ир Сена, Высоцкого и Версаче. Каждый портрет имеет свою интересную историю. О приключениях в этом жанре Сергей Бочаров с удовольствием расскажет сам, демонстрируя недюжинные способности в ораторском искусстве и литературе.

Напомним, фотофакт: симферопольцы увидят крымские бухты и морские волны, какими видит их молодой художник. В крымской столице до самого Нового года будет проходит выставка картин Андрея Шарова. 

Алексей Гайдуков по материалам Центр.