Симферопольские коммунисты протестуют против переименования центральной площади

Симферопольские коммунисты протестуют против переименования центральной площади

В Симферополе появятся проспект и площадь Республики.

Напомним, в Симферополе переименуют центральную площадь и главную улицу. Такое решение приняли депутаты крымского парламента. 

Крымские коммунисты выступили против переименования площади Ленина и проспекта Кирова в Симферополе.

- Мы считаем, что данная инициатива не только не повысит уровень крымского патриотизма, но и внесет дисбаланс в общественные отношения на полуострове. С нашей точки зрения, патриотизм следует поднимать не переименованием площадей и улиц наших городов, а увеличением уровня благосостояния наших граждан, соблюдением Конституции автономии и повышением авторитета республики, как во внутренней, так и во внешней политике, — говорится в заявлении.

По мнению авторов заявления, у большинства жителей полуострова "еще свежи воспоминания о временах советской эпохи, когда Крым иначе, как цветущим, никто не называл".

- При этом, никто иной, как Владимир Ильич Ленин, на память которого депутаты Верховной Рады Крыма посягнули, подписал в далеком 1921 году декрет об образовании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, - добавляют в КПУ.

В партии заявляют, что собрали более 45 тысяч подписей в защиту памятников Ленину.

Руководство Крымской организации КПУ потребовало от властей "прекратить провокации в отношении символов советской истории и героического прошлого, прекратить политическую спекуляцию вокруг символов Автономной Республики Крым, решительно остановить продолжение политики оранжевой своры по уничтожению общей истории". В случае невыполнения требований коммунисты пообещали перейти "к проведению решительных акций гражданского протеста".

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым