В Крыму сегодня заморозки, местами дожди

В Крыму сегодня заморозки, местами дожди

В Евпатории сегодня без осадков, -2 +3.
Автор: Инна ФОРТ

В Симферополе сегодня ясная погода, без осадков. Температура воздуха ночью – 2 градуса мороза, днем – 0-2 тепла. Ветер слабый – 1-2 метра в секунду.

В Севастополе тоже дождя и снега не ожидается, утром и днем ясно, к вечеру на небе появятся облака. Температура воздуха ночью – 0-2, днем – 1-4 градуса тепла. Ветер – 1-4 метра в секунду. Температура воды в море – 8 градусов.

А в Ялте утром дождь, весь день пасмурно. Температура воздуха ночью – 1-4, днем – 2-5 градусов выше нуля. Ветер – 1-2 метра в секунду. Морская вода – 10 градусов.

В Керчи небо прояснится только к середине дня, без осадков. Температура воздуха ночью – 0, днем – от 1 градуса тепла до 4 мороза. Ветер – 4-6 метров в секунду. Море – 5 градусов.

В Евпатории дождя и снега не будет, переменная облачность. Тмпература воздуха ночью – от 2 градусов мороза до 0, днем – до 3 градусов тепла. Ветер – 1-5 метров в секунду. Вода в море – 6 градусов.

В Феодосии весь день пасмурно, к вечеру небо прояснится, без осадков. Температура воздуха ночью – 1-2 градуса мороза, днем – от 1 мороза до 2 тепла. Ветер – 2-5 метров в секунду. Море – 6 градусов.

В Алуште утром и днем ожидается дождь, вечером возможны прояснения. Температура воздуха ночью – 3-4, днем – 2-3 градуса выше нуля. Ветер – 1-3 метра в секунду. Морская вода – 10 градусов.

В Джанкое ясная погода, к вечеру на небе появятся облака, без осадков. Температура воздуха ночью – 2-3 градуса мороза, днем – от 1 мороза до 2 тепла. Ветер – 2-4 метра в секунду.

Народный прогноз: 26 декабря почитается память святых Евстратия и Авксентия. В народе говорили, что "святый Евстрат солнышку рад". По погоде первых 12 дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12 месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 - февралю, 28 - марту и так далее, до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали, чего ожидать от каждого месяца предстоящего года.

Синоптик