В Севастополе скоро появится  добрый  магазин

В Севастополе скоро появится "добрый" магазин

В магазине "Добрые руки" будут раздавать и продавать по мизерным ценам вещи для нуждающихся. Фото new-sebastopol.com

В Севастополе появится магазин "Добрые руки", большая часть выручки которого будет направляться на социальные нужды инвалидов или людей, которым необходима дорогостоящая операция, сообщила автор идеи и организатор, Светлана Сергеева. 

По ее словам, такие магазины уже существуют в Канаде, США и России. Они работают по такому принципу: неравнодушные горожане приносят в магазин ненужные вещи: одежду, предметы быта или поделки в хорошем состоянии. Затем эти вещи продают по минимальной цене или отдают нуждающимся гражданам. 

- Очень часто приходится слышать объявления о том, что кому-то из севастопольцев нужна помощь, собирают средства на дорогостоящую операцию. Причем суммы называют такие, что разовая помощь вряд ли сможет привести к желаемому результату. Мы хотим хоть как-то помогать таким людям. Мы общались с организациями инвалидов, узнавали, какие у них проблемы. Все мы, конечно, не решим. Но хотим помочь как можно большему числу людей, - отметила Светлана Сергеева. 

Она добавила, что по опыту работы таких магазинов в других странах, только 10% вещей идут на продажу, остальные отдают социально незащищенным гражданам. 

- Мы будем продавать вещи по очень низким ценам, поскольку они приходят даром. Самая дорогая вещь в магазине будет стоить порядка 100 гривен, в том случае, если это будет, например, новое меховое пальто Мы уже готовы работать, однако пока не можем найти нужное помещение, - сообщила Светлана Сергеева.

Новый Севастополь