В Севастополе частный застройщик  оттяпал  8 метров дороги

В Севастополе частный застройщик "оттяпал" 8 метров дороги

Местные жители настаивают на проверке законности стройки. Фото sevnews.info

В Севастополе на улице Степаняна, напротив общеобразовательной школы № 23, происходит самовольное строительство с захватом земли. Это сильно беспокоит местных жителей. По их словам, незаконность строительства заключается в возведении подпорной бетонной стенки прямо на автомобильной дороге, которая соединяет улицы Фадеева, Степаняна и проспект Гагарина.

Строительство ведет тот же подрядчик, который строит рядом многоэтажный жилой дом - ЧП "Крымспецстрой". Подпорная стенка выдвинута на дорогу на восемь метров. Видимо, это сделали для того, чтобы увеличить зону парковки возле будущего жилого дома.

В результате, от некогда широкой проезжей части осталась узкая дорога шириной чуть меньше пяти метров. С одной стороны её расположены заборы "таун-хаусов", с другой - бетонная стенка. По узкой дороге может проехать только один автомобиль.

Кроме того, там теперь плохая видимость, так как из-за бетонной стенки поворот оказался закрытым. Водителям машин, которые едут друг другу навстречу и встречаются посередине дороги, приходился сдавать назад, чтобы хоть как-то разъехаться.

Жители улицы Степаняна уверены, что таким образом город лишается важной автомобильной дороги, так как это единственный объезд улицы Вакуленчука, соединяющий районы Стрелецкой и Камышовой бухт.

Севастопольцы настаивают на проведении комплексной проверки "самостроя" и привлечении застройщика к ответственности.

Напомним, в Севастополе туристам, чтобы попасть в гостиницу, нужно "перелетать" через огромную траншею. [Фоторепортаж]

Новости Севастополя

Место самозахвата