Крымчанка в семье диктатора: сводник- Плейбой ,  карамельная  депиляция, обстрелянный  Хаммер  и  навозная  реальность невестки Каддафи

Крымчанка в семье диктатора: сводник-"Плейбой", "карамельная" депиляция, обстрелянный "Хаммер" и "навозная" реальность невестки Каддафи

Надежда Боднар - эффектная брюнетка во времена жизни с Сейфом. Фото КП

Надежду Боднар, а именно так зовут нашу героиню, мы нашли в маленьком поселке Щебетовка, расположенном у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. От единственной в селе мечети сворачиваем на тихую улочку в частном секторе и едем в поисках роскошного особняка.

- Подскажите, где тут проживает Надежда Боднар? - обращаемся к первой встречной - пожилой женщине в камуфляжной куртке, везущей тачку с мешком навоза. 

- Хм, вы по адресу! Я ее мама, Валентина Петровна, - с ходу отвечает женщина. - Что ж, пожалуйте в гости… 

Вместо дворца - старенький одноэтажный домик. Во дворе ржавый тракторный прицеп, а еще бегает маленький "двортерьер" Амур.

В этой девушке мало кто узнает эффектную брюнетку...

- Вот наш белый "Опель", большая кавказская овчарка и, собственно, дом за миллион долларов, о которых писали газеты, - с иронией говорит Валентина Петровна. 

В этот момент на крыльцо выходит Надя - высокая девушка с русыми волосами, одетая по-домашнему, но и без макияжа привлекательная. 

Чтобы развеять наши сомнения, первым делом Надя показывает свой загранпаспорт, в котором "шенген" и оттиски о пребывании в Ливии. 

На старых фотографиях в руках Нади - другая жизнь: роскошные авто, апартаменты, и Надя другая - волосы не собраны в скромный "хвостик", а струятся до пояса, облегающие наряды подчеркивают точеную фигурку с тоненькой талией и стройные ноги. Эффектная, броская красота.

Люди, покупающие экскурсии у причала напротив Коктебельского дельфинария и прогулки на катерах у милой и скромной девушки в очках, и не подозревают, как сложно и удивительно складывалась ее судьба до возвращения в родительский дом в Крыму.

Заключенного в тюрьму Сейфа она любит до сих пор.  

... вскружившую голову сыну одного из мировых диктаторов. 

После Щебетовской школы Надежда перебралась в Москву - к любимому парню - Матвею, с которым познакомилась летом в Коктебеле. Отношения длились два года, до свадьбы дело так и не дошло: парень из богатой семьи, по словам Нади, любил погулять.

- Замуж мне особо никогда не хотелось, мне хотелось зарабатывать и быть независимой. Я работала хостесой (администратором. - Авт.) в московских клубах. Последнее место работы - ресторан "Аист" Аркадия Новикова на Бронной. Работала в стрипклубе "Мистер Х", но не стриптизершей, как пишут обо мне, а младшим управляющим, - рассказывает Надежда.

Затем у девушки, по ее собственным словам, начался роман с Владимиром Пригожиным. Пригожин якобы наповал был сражен крымской красавицей. Несмотря на разницу в 30 лет, они сошлись, все шло гладко, пока на одной из вечеринок Надя не встретила Сейфа.   

- 30 июня 2005 года мы отмечали 10-летие основания журнала "Плейбой в России". Большинство присутствующих были мне знакомы, но тут я вижу перед собой незнакомца: смуглого, наголо обритого. Помню, удивилась - пригласили богатых, влиятельных людей, а этот мальчик - словно с Черкизовского рынка. Только позже узнала, кто это, - смеется Надя.

Молодой человек подошел к Наде с переводчиком. Поначалу был нейтральный разговор о погоде и часах, потом Сейф стал настаивать на ужине в ресторане. 

Тот самый роскошный особняк в Крыму, о котором писали российские газеты два года назад. 

Фамилия Каддафи для Нади поначалу не имела особого значения. Масштаб своего нового знакомого ей помог понять случай. 

- Сейф беседовал со мной в ресторане, кушал десерт и собирался в аэропорт, - рассказывает она. - А когда понял, что не успевает, просто позвонил куда-то и распорядился отложить свой рейс на полчаса. О семье Каддафи я позже читала в Интернете, - говорит Надя.

После того рокового обеда союз Надежды и Владимира окончательно дал трещину. Добавлял масла в огонь и Сейф, который часто звонил, посылал sms, писал стихи и в конце концов все-таки увлек собой украинку. 

Вскоре после знакомства с богатым ливийцем Наде нужно было ехать в Испанию по делам бизнеса. По пути Надя решила залететь в Австрию, где Сейф жил в собственном доме. Они встретились и уже не расставались больше надолго. 

- Я переехала в один из домов семьи Каддафи в Триполи на территории дипломатического поселка: 2 этажа, 4 комнаты, кухня, ванная, гостиная и большая мансарда. Пришлось выучить английский и арабский - Сейф оплатил мне оксфордские курсы в Триполи, - продолжает Надя.

По словам нашей собеседницы, от прислуги Сейф требовал, чтобы в доме была абсолютная, идеальная чистота. Еще в 80-е годы, когда резиденцию Каддафи бомбили американцы, в комнату влетел снаряд; сестренку Сейфа разорвало на части, и Сейфа обрызгало ее кровью. Тогда у него возникла фобия - на любые пятна…

- Сейф очень много работал, часто ездил за границу, занимался строительством, образованием, строил медцентры для детей. Из благотворительного фонда Сейфа аль Ислама молодым семьям просто дарили жилье. Из-за постоянной нагрузки он мучился бессонницей, пил снотворное. Завтрак в доме начинался в 9 утра, стягивались министры и послы, человек 15-20. Вечером Сейф смотрел новости в компании друзей, делал звонки и решал дела. Ночевал он, как правило, у меня.

По словам Нади, Сейф Каддафи никогда не увлекался алкоголем или наркотиками, но очень уставал и сидел на снотворном. 

Постепенно мы подошли к вопросу о свадьбе.

- По сути это можно назвать гражданским браком, в ЗАГС мы не ходили. Хотя была традиционная свадьба - перед ней меня расписывали хной, с женщинами мы ходили в хамам. А еще с помощью карамели, сваренной из сахара с лимонным соком, мне сделали депиляцию по всему телу. Это было больно! Но после всех процедур и ритуалов все стали обращаться ко мне уже как к "миссис", - подчеркивает Надя. 

У Сейфа было много приятелей, но практически не было друзей.

- Вообще его открыто обворовывали, а сам он был неприхотлив. Как-то в Австрии он решил не покупать костюм от Hugo Boss, чтоб не транжирить. А когда ему привезли из России банку черной икры, он радовался как ребенок. Месяц держал ее в холодильнике, хранил для знакового события, но ее все же стянул кто-то из прислуги.

В 2007 году Сейф занимался строительством здания телецентра. Я раньше занималась строительством в Москве и стала убеждать его, что такой проект не может стоить 9 миллионов долларов, как ему говорили. Он и слушать не стал. 

Надя уверяет - именно слепая вера Сейфа в честность людей отчасти и стала причиной их расставания. Девушка пыталась открыть любимому глаза на его окружение, и это не нравилось многим людям. 

Однажды в Сахаре Сейф решил устроить очередной пикник с шатром. По дороге колонну с "Хаммером", в котором сидела Надя, обстреляли, машина перевернулась. К счастью, при покушении все уцелели. Позже Надя потеряла ребенка. 

- А весной 2007 года мы поссорились. Мы стояли в мансарде 4-этажного дома, ругались, но он меня не бил, - рассказывает девушка. - Оттуда я и упала. Но что меня кто-то толкнул - неправда. 

Австрийские врачи вытащили девушку с того света, хотя падение с такой высоты могло закончиться фатально. Заняв денег у соседей, к дочери в Австрию примчалась мама, Валентина Петровна. Когда мать вошла в палату, Надя впервые открыла глаза после месячного пребывания в коме. 

Сейф оплатил лечение. А Надя, только встав на ноги, сразу же отправилась к нему в Ливию. 

- Я тогда похудела с 63 до 49 килограммов и выглядела страшно, но все равно меня тянуло в Ливию.

- Газеты писали, будто Сейф увлекался наркотиками, алкоголем и устраивал развратные оргии прямо у вас на глазах.

- В Ливии действуют жесткие законы шариата, и алкоголь в магазинах там купить нельзя. Там нет многоженства, хотя мужчины в семье Каддафи могли себе позволить завести несколько жен сразу. Я не видела, чтобы Сейф употреблял наркотики. А вот любовницы у него были. 

В последний раз Надя виделась с Сейфом в конце 2007 года в Киеве, а затем вместе они пробыли неделю в Ялте.

- На прощание он спел мне песню на английском языке из репертуара "Битлз". Вот и все. Так что сережек за полтора миллиона и квартиры в Москве у меня нет, стриптиз я не танцевала, - заключает бывшая жена некогда могущественного наследника нефтяной империи.

       
   
 
       

КП в Украине