Фотофакт: севастополец поджег главных медиков города

Фотофакт: севастополец поджег главных медиков города

В Севастополе пожарные тушили пожар в управлении здравоохранения. Фото МЧС
Автор: Инна ФОРТ

Вчера днем произошел пожар в здании, где находится управление здравоохранения Севастополя, мог погибнуть человек, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

Прибывшие по вызову спасатели увидели, что дым шёл из подвала, а вблизи учреждения на земле лежал мужчина с бутылкой водки и курил. На вопрос МЧСников  - есть ли кто-то ещё в подвале, он не смог ответить.

Сильное задымление было из-за тлеющего матраса, на котором, по всей видимости, заснул мужчина с сигаретой. Виновник пожара успел выбежать на улицу и не пострадал. Пожарные быстро потушили огонь.

УМЧС Севастополя напоминает, что пожары в подвальных помещениях относятся к категории самых сложных, так как при их возникновении создается угроза обрушения подвального перекрытия, распространение огня на вышерасположенные этажи, сильное задымление лестничных клеток и квартир.

Все эти факторы создают реальную опасность для жизни людей и материальных ценностей. Не засоряйте подвалы ненужными вещами и мебелью, по возможности очищайте подвалы от сгораемого мусора.

Проявляйте бдительность и информируйте жилищно-эксплуатационные организации об открытых подвалах. Строго соблюдайте и выполняйте правила пожарной безопасности. Выполняя вышеперечисленные требования, мы сохраним жилой фонд, личное имущество, жизнь и здоровье граждан.

       
   
 
    Пожарные быстро справились с огнем  
       

   
 
    Мужчина, устроивший пожар, чуть сам не сгорел  
       

   
 
    В подвале дымил тлеющий матрас  
       

   
 
    "А нам все равно. А нам все равно. Не боимся мы волка и сову" (с)  
       

   
 
    Возгорание произошло из-за неосторожного курения "в постели"  
       

Место пожара